Festival Bulan Bahasa 2017

IMG-20171026-WA0011 (1)

PUSBAKIK IAIN Bengkulu baru saja meramaikan momen Bulan Bahasa dengan rangkaian lomba dan seminar selama 3 hari, 26-28 Otober 2017. Lomba-lomba yang diadakan dalam event ini berhubungan dengan budaya dan bahasa, yaitu Lomba menyanyikan lagu daerah, tari daerah, scrabble, speech, MTQ,  spelling bee, kaligrafi, pidato bahasa arab, da’i/da’iah, baca puisi dan  story telling. Kegiatan  ini diikuti oleh siswa-siswa SMP dan SMA seprovinsi Bengkulu.

Festival Bulan Bahasa ini sesuai dengan salah satu komitmen PUSBAKIK IAIN Bengkulu yaitu menyediakan wadah bagi para pelajar untuk mengembangkan bakat dan kemampuan bahasa dan budaya.

Perlombaan ini memperebutkan Tropi dan Piala bergilir Rektor, serta uang pembinaan. Kegiatan Bulan Bahasa ini  ditutup dengan seminar bertema “Lestarikan Bahasa dan Budaya Daerah, Cintai Bahasa Indonesia, Kuasai Bahasa Asing” yang menghadirkan Riri Damayanti Jhon Latief, S.Psi, anggota DPD/MPR RI.